divendres, 2 d’agost del 2013

RECETA: Pastel de chocolate con nubes

Ingredientes:

✻ 200g de harina de bizcocho
✻ 150gr de maicena
✻ 60g de azúcar
✻ 1 sobre de levadura
✻ 4 claras de huevos
✻ 60g de mantequilla
✻ 70g de cacao en polvo
✻ Un chorrito de leche
✻ 10 gotas de esencia de vainilla 
✻ Nata
✻ Nubes o esponjitas de gominola
✻ Azúcar glass

Para 4 personas

Preparación de la receta

Primer paso para preparar la nube: pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar, echamos las nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con unas gotas de agua y metemos en el microondas para derretirlas. Las vamos calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen, y removemos cada vez que paremos el microondas el mismo calor hace que se fundan.Una vez fundidas, echamos la nata apartamos y esperamos a realizar el bizcocho.

Mezclar en un bol los ingredientes: harina, maicena, azúcar, levadura y el cacao. Ahora aparte en un bol, echamos las claras y la esencia de vainilla y montamos las claras a punto de nieve. Después añadimos poco a poco la mezcla de harinas y cacao, removiendo lentamente para que se mezcle todo bien. Añadir la mantequilla y si habéis elegido los huevos enteros, ahora las yemas y la leche mezclar todo. Echar en el molde que tendremos preparado con papel de horno para evitar que se pegue: extender poner al horno a 180 grado unos 40 minutos cuando este terminado y frio cogemos con ayuda de una manga pastelera y colocamos las nubes a vuestro gusto por todos los lados del bizcocho.



¡Espero que os haya gustado! Recordad de dar vuestra opinion abajo, en los comentarios. Y si os atrevís a hacer la receta, no dudeis en mandarnos una foto de como os ha quedado en: reporteras.callejeras@gmail.com
¡Hasta la próxima!

Este post ha sido escrito por Ariadna

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada